本部初中校区举办24点游戏竞赛活动

来源:吴佰芹 陆春蕾 发布时间:2018-11-06

20181030日,陈经纶中学本部初中校区成功举办初一年级“二十四点游戏竞赛”活动。活动由本部初中数学教研组初一年级备课组教师主持,初一年级以班为单位参加竞赛,初一(4)班、初一(6)班获得并列第一名好成绩。 

竞赛分必答和抢答等环节,每班四名选手参赛,其余学生观看并思考竞赛题目,若正式选手在规定时间内未能答出正确答案,但观众学生已解出,则给观众班级加分。比赛中,大屏幕上的秒表飞快地走着,同学们都在认真思索,唯恐错过为班级挣分的机会。随着时间的推移,场内的气氛逐渐热烈起来,一些选手的“秒答”令大家羡慕不已,尤其是抢答环节选手们的上乘表现,让雷鸣般的掌声此起彼伏,经久不绝。 

赛场选手与台下观众的共同努力,让本次比赛高潮迭起,精彩不断。赛后,同学们感触颇深地说,比赛是需要冷静的,专注才能取得更好的成绩。总之,同学们在竞赛中不仅发现了更多的快速计算方法,而且享受了学习数学的乐趣。

 

初一备课组教师主持比赛

 

比赛进行中