保利分校召开优质课展示活动总结会

来源:安博 发布时间:2018-11-02

20181023日,陈经纶中学保利分校召开“落实三施教文化,构建三元素课堂”优质课展示活动总结会。会议旨在深入学习“科学施教,快乐施教,因材施教”三施教文化内涵,着力打造以情感、互助和问题解决为核心的三元素课堂,进一步提升保利教师科学施教能力和水平。 

会上,郑红艳副校长希望保利分校全体教师通过打造三元素课堂,全面落实经纶文化,促进学生自主成长,整体提升教育教学水平。赵黎黎主任从课堂的目标、要求、效果和问题等方面,总结开学以来五节“三元素”展示课授课与研讨情况。 

徐晓敏、张雪峰、李甜洁、胡天婵、王岩等老师分别代表语文、数学、外语、文综、理综等学科,阐述展示课教学设计与教学内容,分享“三元素”课堂教学实践经验。刘鹤、海楠、汪玲玲、李青艳、王洪燕等五位教研组长结合评课内容,进行展示课点评与总结,同时指出展示课的优点、问题和改进提升方向。 

保利分校优质课交流总结活动,通过对教学方式方法等问题的研讨,让全体教师更加明确了“三元素”课堂的要求与标准,有助于全面打造高效率、能落实、有温度的一线课堂。

 

徐晓敏老师发言

 

李青艳老师发言

 

王洪燕发言

 

王岩老师发言