崇实分校举行“向国旗敬礼”主题教育活动

来源:刘洋 发布时间:2018-11-02

20181029日,陈经纶中学崇实分校举行“向国旗敬礼”主题教育活动,邀请北京天安门国旗班第一任班长、武警部队支队长、中国国旗基金会秘书长董立敢来校作“国旗知识”专题讲座。 

董立敢班长全面讲述国旗的诞生、国旗的含义、国旗的故事等方面知识,现场展示并请全体学生亲手抚摸一面曾经在天安门广场高高飘扬过的国旗,让学生深刻感受到作为一名中国人的骄傲与自豪。董立敢班长讲述的国旗卫士陶维革忍着十二指肠球部溃疡急性穿孔的剧痛而坚持站岗两小时的故事,深深打动了现场的全体师生。讲座结束,崇实分校校长高殿君为同学们提出三点要求:牢记历史,感恩现在;踏实学习,老实做人;承担使命,为国家和民族的未来而努力。 

此次“向国旗敬礼”主题教育活动,是学校培育和践行社会主义核心价值观的重要举措之一。活动有效增强爱国意识,激发爱国情感,深化“四个一”工程教育效果;有效增进学生对伟大祖国和人民的热爱之情;有效引导学生将爱国情感转化为具体行动,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

 

讲述国旗知识

 

认真听讲并记录

 

亲手抚摸国旗

 

合影留念