嘉铭分校党员和骨干教师赴新疆和田墨玉支教

来源:杨振伟 发布时间:2018-11-01

2018102125日,陈经纶中学嘉铭分校党员和骨干教师一行10人在李升华校长和孙新书记带领下,远赴新疆和田墨玉第二中学小学,开展为期5天的支教活动。本次支教活动是继两校近一年来开展网络教研和墨玉二中二小干部来嘉铭分校跟岗培训后,合作进行的又一次针对性支教活动。 

支教团由中小学语文、数学、英语、体育、信息等学科党员和骨干教师组成。活动首日,李升华校长从教学管理、德育管理、校园文化建设、队伍建设等方面工作进行学校管理经验介绍;两校党员和骨干教师就大家共同关心的教育、教学以及管理问题,进行深层次探讨与交流。 

随后时间,两校教师紧密围绕一线课堂,分别在中小学不同学段展开“同课异构”教学交流,交流学科涉及小学数学、英语、体育、信息技术和初中数学、语文、体育、校园微视频制作。嘉铭分校党员和骨干教师不但上示范课,为墨玉二中二小教师修改教案,组织听课评课活动,还就阅读教学、框架式备课等内容作专题讲座。嘉铭分校党员和骨干教师此行专门捎去了嘉铭学生为墨玉二中二小学生准备的小礼物,架起了两校学生以及汉族与维族小伙伴间的友谊桥梁。 

自2018年1月1日嘉铭分校与墨玉二中二小结为对口帮扶校起,两校合作开展了系列对口帮扶活动。随着对口帮扶工作的深入开展,嘉铭分校党员和骨干教师将继续积极参与支教行动,兑现“党员骨干做表率,支教一线当先锋”承诺。


教学交流

 

作业辅导

 

合影留念