新教育实验分校党支部启动“我是经纶党员”宣讲活动

来源:曹为凤 张燕青 发布时间:2018-11-01

为深入学习和贯彻党的十九大精神,强化党员意识,让党员走近教师,深入学生,服务群众,更好发挥先锋模范作用,20181029日,陈经纶中学新教育实验分校党支部利用周一升旗时间,启动“我是经纶党员”宣讲活动。新教育实验分校校长梁占英、党支部代理书记罗军出席活动并讲话,学校全体师生共同参加启动仪式。 

启动仪式上,梁占英校长指出:全体党员应该是挺身而出、亮出身份的示范者,应该是经纶“新四风”建设和全人教育的践行者,应该是落实经纶“三施教”文化的带头人,应该是具有质量意识、标杆意识和荣誉意识的骨干教师。梁占英校长希望全体党员做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,用经纶教师的匠心、爱心和责任心传承优秀的师德师风。 

代理书记罗军强调:党支部启动“我是经纶党员”宣讲活动,要求全体党员深入群众,亮出身份,扛起责任,通过给师生讲故事、说道理、表决心、当先锋等方式,发挥党员的旗帜引领、桥梁纽带、骨干先锋、表率示范作用。代理书记罗军激励全体党员要有变成优秀经纶党员的决心,要有把经纶学子培养成为“祖国的英才和栋梁”的信心,要有把新教育实验分校办成人民最满意学校的恒心。 

随后,全体党员逐个面向全校师生亮明身份,并作出行动承诺——将在学校发展中勇挑重担,自觉接受群众监督,力争发挥示范作用,真正做到“一个党员一面旗,一个党员一盏灯”。按照部署,在以后每周一的升旗时间,党员将围绕践行社会主义核心价值观和学习“知经纶懂经纶爱经纶发展经纶”文化内涵,结合每周主题和自身工作实际,开展“我是经纶党员”宣讲活动。 

党员教师表示,开展“我是经纶党员”宣讲活动,让党员亮明身份,能更好地树立党员形象,分享工作经验,引发深入思考,促进工作提升,进而辐射并带动全体师生聚焦学校中心工作,聚力学校建设和发展。


梁占英校长讲话

 

代理书记罗军讲话

 

党员亮明身份

 

党员做出承诺

 

学生参加活动