劲松分校聚沙校区开展主题社会实践活动

来源:刘亚琨 发布时间:2018-10-31

20181024日,陈经纶中学劲松分校聚沙校区700余名小学师生前往中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,走进多个主题活动区,开展为期一天的“感受科技,触摸未来”主题社会实践活动。 

活动中,低年级学生走进体验中心蒙空间,参加圆滚滚农场、神秘水世界、魔幻彩虹岛、天空之城、道路安全小卫士等趣味体验活动,以喜闻乐见的方式学习自然、艺术、传统习俗、交通安全等知识。中年级学生走进以科创为主题的创空间,先后动手制作美味披萨,体验劳动的快乐;开展建筑物搭建大比拼,看看谁的作品最高最能经受住“地震”的考验。高年级学生走进粹空间国学书院和民俗生活主题区域,聆听货币发展史,了解汉服的构造和穿着方法,学习传统的拜见礼和茶艺,明白少年儿童传承优秀传统文化的责任和使命。 

劲松分校聚沙校区主题实践活动,让同学们感受了科学的魅力,体验了成功的快乐,想象力、创造力也得到了有效培养。活动还让同学们认识到,无论是现代科学技术的进步发展,还是优秀传统文化的继承传播,都需要每一位同学的积极参与和共同努力。

 

低年级学生体验电子积木

 

中年级学生制作披萨

 

高年级学生学习茶艺