新教育实验分校接受三项工作专项督导

来源:高英秋 刘国庆 发布时间:2018-10-31

20181026日,由朝阳区人民政府教育督导室副科长王茜、管庄督学责任区组长赵艳艳带领的督导组一行11人走进陈经纶中学新教育实验分校,对学校“践行社会主义核心价值观”“落实学生养成教育”“学校心理辅导教室建设”三项工作进行专项督导检查。 

督导组首先听取新教育实验分校专项工作汇报,整体了解学校落实和践行社会主义核心价值观、学生养成教育和心理健康工作情况。随后,督导组走进小学课堂和心理辅导室,了解学生学习习惯、学习状态以及课堂教学中渗透社会主义核心价值情况,了解心理健康教育开展情况;督导组还进行了师生随访,查阅了三项工作过程及效果档案材料,并观看了学生作品展和学生戏剧“榜样的力量”。 

督导组高度评价新教育实验分校三项工作落实情况,认为课堂已经成为培养社会主义核心价值观和落实养成教育的主渠道,家校合育及蝴蝶课程、电影课程等德育校本课程已经成为学校工作亮点,融入经纶后师生精神面貌也发生了很大的变化。督导组建议学校将核心价值观教育与学校蝴蝶文化进行有机结合,做好过程管理,进一步提高教育实效。 

此次专项督导检查让新教育实验分校各部门更加明确了经纶工作标准和要求,更加坚定了办好人民满意学校的信念和决心。


听取汇报

 

走进课堂

 

教师访谈

 

学生访谈

 

观摩学生戏剧“榜样的力量