本部初中校区接受呼家楼督学责任区专项督导

来源:王琦 发布时间:2018-10-30

20181026日,朝阳区人民政府教育督导室呼家楼责任区胡燕等五位督学来到陈经纶中学本部初中,开展社会主义核心价值观教育、养成教育三年行动计划和心理教育等三项工作专项督导。本部初中校区校长贺小兵、支部书记陶苒以及相关教育教学干部全程陪同督导。 

督导组通过听取学校汇报、查阅档案材料、进班听课、师生访谈等方式,对本部初中三项专项工作进行认真细致的督导。胡燕督学集中反馈督查情况,认为本部初中社会主义核心价值观教育工作站位高,顶层设计思路清晰,“一个课程、两个构建、三个融合”举措让社会主义核心价值观在学校真正落地生根;养成教育按照《三年行动计划》开展各项活动,心理教育根据学校实际情况有效进行,工作有特色有亮点并形成经验典型,具有一定的引领性和推广性。 

在今后的工作中,本部初中将以此次督导为契机,持续推进各项专项工作长效机制建设,进一步培养学生良好行为习惯,提升学生综合素养,促进学生全面发展、个性发展和可持续发展。 

 

 

听取汇报

 

学生访谈

 

教师访谈

 

随堂听课