嘉铭分校师生赴港参加“携手共成长”交流回访活动

来源:石梦瑶 发布时间:2018-10-30

2018101418日,陈经纶中学嘉铭分校10名学生在石梦瑶老师带领下,赴香港特别行政区参加由北京市团市委主办的“2018年携手共成长”京港青少年伙伴交流回访活动。 

活动中,嘉铭分校师生先后参加京港青少年交流晚会,体验香港学校课程,参观香港人文、科技等展馆,参与具有香港特色的文化体验和野外拓展实践,真切了解香港近年科技的高速发展和文化的传承创新,感受“东方之珠”的无穷魅力,并被香港教育文化的丰富内涵所感染。回访活动中,嘉铭分校学生牢记经纶“老实、宜强、勤奋、创新”校训,严格遵守出访纪律,展示了首都名校学生的风范与素养。 

此次交流回访活动为京港两地青少年提供了交流、了解和合作的机会,搭建了学习、创新和实践的平台,增强了两地学生的科技创新热情,增进了两地学生的责任担当意识,夯实了两地教育文化交流的基础,架构了两地青少年友谊的桥梁。


 

参观香港理工大学

 

参观海洋公园

 

参加香港特色实践活动

 

体验香港董玉娣中学特色课程