集团英语学科优质课展示活动在保利分校举行

来源:臧洁 李青艳 发布时间:2018-10-29

20181024日,陈经纶中学英语学科优质课展示活动在保利分校举行,本部初中校区市级骨干教师张香平、帝景分校市级骨干教师侯海英承担教学展示任务,本部高中校区英语特级教师赵叶等专家作展示课指导与点评。展示活动旨在深入践行经纶“三施教”文化,打造有效课堂,促进教师专业发展,推进集团教学改革步伐。 

张香平老师讲授九年级英语上册M7U1听说课。授课过程中,张香平老师根据基本学情,以学生为中心,将中考听说考试要求贯彻于常态教学中,引导学生通过学习理解、实践运用和迁移创新等过程提升语言运用能力,通过名著阅读分享培养学生爱读书读好书意识。 

侯海英老师讲授八年级英语上册M8U1内容。教学过程中,侯海英老师充分整合学习资源,同时运用生动的肢体语言,有效激发学生学习兴趣,调动学生学习积极性,让学生在层层深入的教学活动中掌握和运用语言,并认识遵守规则、尊重生命的重要性。 

赵叶老师等英语教学专家点评展示课,认为巧妙的引导让课堂充满生命力,精心的设计让教学情境生活化,扎实的落实让课堂凸现生长点,实现了教学目的,体现了授课教师深厚的学科素养,为青年教师提高专业水平树立了榜样。 

本次活动展示了集团英语学科优质教学过程,为整体提升集团英语教学水平提供了范例,指明了方向。集团各校区英语教研组将抓住展示活动契机,凝聚教研组教学智慧,群策群力推动英语教学迈上新台阶。


张香平老师作教学展示

 

侯海英老师作教学展示

 

赵叶老师评课展示课

 

合影留念