垂杨柳督学责任区督导调研帝景分校

来源:李冬新 发布时间:2018-10-26

20181024日,朝阳区人民政府教育督导室垂杨柳督学责任区督学一行来到陈经纶中学帝景分校,对帝景分校“培养和践行社会主义核心价值观”、“养成教育三年行动计划”工作进行专项督导,同时调研“心理辅导室建设”工作。 

督导组听取帝景分校关于“培养和践行社会主义核心价值观”及“养成教育三年行动计划”工作汇报,实地调研心理辅导室建设情况,查阅上述三项工作档案材料,并以进班听课、随机访谈形式全面了解学校社会主义核心价值观培养在“课堂融入”及“实践养成”等方面的渗透情况,了解学校在学生养成教育方面所做的实际工作。 

督导组认为,帝景分校养成教育体系完备,行为习惯培养成效显著,家校配合形成特色;心理辅导活动形式多样,档案丰富;培养和践行社会主义核心价值观工作不仅融入课堂教学,还渗透在丰富的实践活动中,富有经纶全人教育特色。 

督导组建议,帝景分校应继续加大力度,将教育教学与社会主义核心价值观培养工作进行有机融合,互相渗透,从而进一步提升学科综合育人成效,为创办朝阳人民最满意学校做出更大贡献。

 

听取汇报

 

查阅文档

 

随堂听课

 

随访学生

 

随访教师