本部高中校区举办高一高二年级秋季社会实践活动

来源:王灵联 发布时间:2018-10-25

为进一步加强综合实践教育,在实践中引导学生学会合作,同时加强集体主义教育,增强班集体凝聚力,培养学生热爱自然、亲近自然的情感,20181012日,陈经纶中学本部高中校区举办了高一高二年级秋季社会实践活动。 

高一年级由教学校长助理陈江华带队,前往位于北京市平谷区的石林峡风景区。高二年级由德育校长助理张晔牵头,走进京郊怀柔区幽谷神潭风景点。在欣赏金秋美景的同时,高一高二年级各班均开展了团建主题活动。其中,高一年级 “促进班级建设,提高凝聚力”主题团建活动为首个团建活动,活动让同学们增强了协同合作意识,增进了交流和了解。高二各班则把“青山绿水,爱护环境” 定为团建活动主题,在景区内开展了清理垃圾活动,为景区清洁优美的环境献出了一份力量。

到达山顶后,同学们俯视群山,被眼前壮阔的风景深深吸引,并油然而生会当凌绝顶,一览众山小壮怀回头俯视刚刚爬过的那一段段崎岖山路,同学们不禁感慨:高中阶段的学习历程,同样是千里之行始于足下。同学们定会相互陪伴与鼓励,携手攀登学业成功的顶峰。更有学生用诗韵经纶”形式,记录了此次参加实践活动的心情与收获。(王灵联) 


附录:学生作品二则

 

雨霖铃·秋雾氤氲

 

秋雾氤氲,漫染长亭,晓日初歇。林间山行无留绪,云巅处,仙乐催发。执手无言驱行,和风抚两径。感离离,千里云霭,沐光点点万里河。 

英雄自古难登巅,更那堪,前路迢迢!今宵可忆梦何?峡林间,醉揽婵娟。朝起暮落,应祈良辰好景常存。付诸千般风情,独卧同月歌。(高一5班 贾一丹)

 

秋  色

 

桂子飘香,风吹叶落,幽谷寻秋色。曲径空山生寒树,崖壁飞瀑引清流。

风烟俱净,天高云淡,神潭碧波影。曦映枯枝水接天,峡谷百川人留连。(高二9班 王科文)


 

 

高一团建活动现场


 

高一学生合影留念


 

高二年级为景区捡拾垃圾


 

高二年级学生合影