嘉铭分校举办骨干班主任微培训

来源:杨振伟 发布时间:2018-10-25

20181022日,陈经纶中学嘉铭分校班主任工作室在欧陆校区举办一校五址骨干班主任微培训。培训由嘉铭分校德育副校长马红霞主持,特邀北京教育学院教授张红作微培训主讲,嘉铭分校班主任工作室核心成员参加活动。 

培训中,张红教授以漫谈的方式,与骨干班主任进行深入交流。张红教授对师生关系、家校关系等班主任需要妥善处理的工作进行专业分析,告诉班主任不要回避学生中出现的问题,而要积极开展各种班级活动,用班级环境和氛围影响学生,助力学生成长和发展。张红教授还提炼了很多班级管理和班级教育的金句,供老师们学习、借鉴和思考。班主任工作室李洪良、高香丽、李谦、付宇婷、郭稳、高溪遥等老师就自身班主任工作中出现的问题和存在的困惑向张红教授请教,并得到张红教授的一一点拨和指导。 

嘉铭分校德育主任王丽萍强调,各位班主任要根据张红教授的指导建议,再次梳理和分析班级管理中存在的问题,认真设计和开展适合的班级教育活动,做好班级文化建设工作,让班级真正成为学校“立德树人”的主阵地。

 

张红教授作班主任工作培训

 

骨干班主任认真参加培训

 

合影留念