保利分校承办管庄学区“时事达人秀”比赛

来源:任新新 发布时间:2018-10-25

20181022日,陈经纶中学保利分校承办“展青春风采,扬中国梦想”——朝阳区第三届中学生“时事达人秀”管庄学区比赛。比赛由保利分校初一年级学生王子懿主持,管庄学区15组选手参赛,学区赛主题为“培养家国情怀,成就青春梦想”。二外附中德育副校长林美钦、保利分校德育副主任李慧军以及八十中管庄分校、陈经纶中学民族分校、陈经纶中学新教育实验分校等学校的教师担任比赛评委。 

各组选手围绕2018年热点时事问题,以脱口秀的方式,并借助多种手段展示自己的观点。选手们让评委和观众耳目一新的精彩表现,展示了他们对国家大事的关注以及关注背后的独立思考,诠释了学校为完成“立德树人”根本任务而实施的卓有成效的教育影响。经过激烈角逐,保利分校三组选手脱颖而出,初三年级周瑞泽、高睿岩同学的脱口秀《发生在高铁上的那些事》获得一等奖并推荐参加朝阳区展示,初二年级陆浩楠、李林遥同学的脱口秀《让“抖音走的更远”》获得一等奖,初一年级李金城同学的脱口秀《溺水悲剧呼唤生命敬畏感》获得二等奖。 

此次“时事达人秀”比赛,是纪念改革开放40周年系列主题教育活动之一。活动旨在引领学生关注时政,把握时代主题,增强政治认同感,培养正确价值判断和选择能力,从而助推学校进一步落实“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观。

 

脱口秀《发生在高铁上的那些事》

 

脱口秀《让“抖音走的更远”》

 

脱口秀《溺水悲剧呼唤生命敬畏感》

 

二外附中德育副校长林美钦宣布比赛结果