保利分校初一年级师生参观中国人民抗日战争纪念馆

来源:臧洁 发布时间:2018-10-24

20181019日,陈经纶中学保利分校初一年级全体学生怀着庄严肃穆的心情,前往中国人民抗日战争纪念馆,隆重举行少先队建队仪式,并参观中国人民抗日战争纪念馆主题展览。 

建队仪式在中国人民抗战纪念馆门前广场举行。六位中队长向大队长报告各中队人数,大队辅导员宣布建队决议并向各中队授旗;中队长和大队长为中队辅导员佩戴红领巾并颁发聘书。年级组长对全体少先队员提出殷切期望,希望大家珍惜时光,不断拼搏,笑对困难,甘心付出,用汗水铸就精彩人生,三年之后交出满意的答卷。少先队员用嘹亮的歌声与铮铮的誓言,充分展示保利师生凝心聚力、兴校强国的豪情。 

建队仪式后,同学们有序参观中国人民抗日战争纪念馆主题展览,再一次深切感受那段沉痛却伟大的历史带来的震撼与警醒,了解革命先辈在世界反法西斯战争中做出的重要贡献,明晓今天和平生活的来之不易。同学们一边认真聆听讲解员的叙述,一边在研学手册上记录下客观的历史与自己的思考。在抗战馆多功能厅,同学们全面了解了《义勇军进行曲》的创作背景与深远意义,并学唱了爱国歌曲《长城谣》。

通过活动,保利分校初一年级师生对波澜壮阔的抗日战争历史有了更加深刻的认识。同学们认识到,实现祖国的伟大复兴,每一代人都肩负着巨大的责任。在今后的人生道路上,同学们会把爱国之情内化于心,将个人发展与国家命运紧密结合,在实现自身人生价值的同时推动祖国的繁荣与富强。


 

 

参观主题展览


 

学唱抗战歌曲


 

举行建队仪式


 

师生合影留念