本部初中校区举办“遨游计划”项目课程展示活动

来源:冯淑娟 发布时间:2018-10-23

20181019日,为深化课程改革,落实新课标精神,全面推动学校课程建设,充分发挥课程建设在“立德树人”方面的重要作用,陈经纶中学本部初中特举办“遨游计划”项目“本全人之道,育经纶之才”课程展示活动,深入进行义务教育新课程改革与建设研讨。 

展示活动由北京教育科学研究院课程中心课程室主任朱传世主持,首都师范大学教授石鸥、中国教育科学研究院研究员孙智昌、朝阳区教委基教一科干部刘唯、陈经纶中学集团党总支书记张静、工会主席冯梅、本部初中校区校长贺小兵、支部书记陶苒等专家和领导出席活动。 

展示活动中,贺小兵校长围绕学校“全人成长”课程设计和实施效果,作《让生命走进完整而真实的教育世界》专题报告;语文特级教师冯淑娟作《初中阶段落实“立德树人”根本任务和核心素养路径》专题报告。学校同时推出语文、数学、外语、物理、地理、生物、化学、道德与法治、体育、音乐、美术等11个学科30节展示课,充分展示本部初中国家课程校本化研究特色与成果。 

与会专家认为,本次“遨游计划”课程展示活动,分享了课程建设成功做法和典型经验,展示了陈经纶中学完整而富有个性的课程体系,对实验学校课程规划、项目开发、实施策略提供了有益借鉴,也为学校继续进行更加深入的课程改革和研究打下良好基础。

 

朱传世主任主持活动

 

贺小兵校长作专题发言

 

冯淑娟老师作课程展示

 

杨海晔老师作课程展示

 

孙智昌研究员作活动点评

 

合影留念