陈经纶中学党总支收看电视专题节目《新时代新担当新作为》(8)

来源:闵睿 发布时间:2018-10-22

20181018日晚837分,陈经纶中学教育集团党总支组织全体党员准点收看由市委组织部、市委宣传部和北京电视台联合制作的第七期《新时代新担当新作为》电视访谈专题节目。 

本期节目讲述了朝阳区潘家园街道社区建设办公室科长张卫红、海淀区清河街道毛纺北社区党委书记谢玉华等两位基层党员干部的先进事迹。张卫红科长为了社区楼道废弃物问题,为了社区物业服务的转型升级,与居委会工作人员一道走进社区,想居民所想,急居民所急,把服务送到居民身边,让居民真切感受党的温暖。小区加装电梯、建设立体停车设施都是惠民工程,但群众各有想法,众口难调,具体工作推进难度很大。面对困难,谢玉华书记没有退步,而是将耐心细致的工作做到群众心里,让群众经历了从了解到理解再到支持的转变,最终完成惠民工作,有效提升社区居民生活的品质。 

看完该期节目,经纶教师深有感触。劲松分校德育干部王灵艳表示,社区工作只有真正深入到百姓生活中,才能了解百姓的需求。作为一名党员教师,我们也只有深入课堂、班级、家庭,才能了解教师、孩子和家长的需求,才能提供最适合的教育服务,才能真正满足人民群众对优质教育的需求。 

党员教师金妍说,潘家园社区就在自己身边,社区的变化历历在目。作为教师,我们也要为社区的教育工作做出自己的贡献。全体党员教师要发挥党员先锋带头作用,从点滴做起,做实效的教育,全面提升教育教学质量,用实际行动诠释新时代新担当新作为。