澳大利亚伊普斯维奇文法学校师生访问嘉铭分校

来源:王鑫媛 发布时间:2018-10-22

2019109日,澳大利亚伊普斯维奇文法学校20余名师生访问陈经纶中学嘉铭分校,与嘉铭分校师生一同参加丰富多彩的互动交流活动,一同学习儒雅嘉铭艺术课程。活动让来访师生感受了中国传统文化魅力,领略了百年经纶卓越风采。 

嘉铭分校欧陆校区主管马红霞、七年级组长张玉英、七(3)班全体同学与伊普斯维奇文法学校师生共同参与交流活动。活动中,伊普斯维奇文法学校校长介绍了自己学校的基本情况,该校学生也讲述了自己家乡的风土人情。嘉铭分校学生用英语为来访师生生动讲解北京特色美食、京剧、长城和故宫。边晗羽同学还现场演绎了一段余音绕梁、耐人寻味的京剧片断。 

随后,伊普斯维奇文法学校和嘉铭分校师生共同学习儒雅嘉铭美术课程。美术教师周林从一个小小的“榫卯”结构说起,讲述了中国建筑千年的历史变迁,并随手画出结构精美的中国传统建筑牌楼。嘉铭分校学生在认真学习的同时,还承担了“小小翻译”的任务。他们细心指导来访学生握笔、构图,直到所有来访学生都画出了令人满意的“牌楼”作品。

本次交流访问活动,在向伊普斯维奇文法学校师生展示嘉铭分校课程特色和百年经纶文化的同时,也让嘉铭分校师生了解了澳大利亚的基础教育和特色文化。活动开阔了学生视野,促进了中西文化的深入交流和融合。

 

介绍北京小吃

 

同上美术课程

 

展示绘画作品

 

主客合影留念