帝景分校、劲松分校召开科体艺融合发展专题研讨会

来源:王洪梁 发布时间:2018-10-22

20181016日,陈经纶中学帝景分校、劲松分校两校区五校址全体科技、体育和艺术学科教师齐聚帝景分校,召开新学期“让素质教育落地生根,促综合能力全面发展”科体艺学科融合发展专题研讨会。研讨会由帝景分校副校长李威主持,帝景分校、劲松分校校长刘雪梅、集团科体艺工作主管校助刘忠毅、劲松分校党支部书记赵志强、帝景分校党支部副书记徐琳及五校址全体教育教学干部参会。研讨会旨在展示两校区艺术教育成果,加快两校区科体艺融合发展。 

会上,徐琳副书记作“实施全人教育,奠基幸福人生”主题发言。徐琳副书记从集团全人教育培养目标切入,整体阐述两校区科体艺学科明确发展目标、完善管理体系、构建课程框架、形成学科特色等四方面工作,为新学年两校区科体艺工作的全面融合与发展确立了新目标。 

帝景分校中小学科体艺各教研组分别作研讨发言。吴斯老师全面阐述中小学科技教育的体系建设、队伍打造和氛围营造等工作。安宁老师从“强健康体魄,打人生底色”切入,阐述体育锻炼在增强体质、健全人格、锤炼意志方面的重要作用;刘娓楠老师以“抚今追昔,时不我待”为题,诠释体育工作从“金色阳光共此时”到“‘560’体育课程模式”,再到一校五址回归传统的发展过程。张娜老师以“树立品牌意识,创新特色发展”为题,讲述依托组内“六艺文化”,加强小学艺术教研组规范化建设的过程;郭琳老师以“承艺造言”为纲,讲述中学段艺术精致课程建设的传承与发展。 

刘雪梅校长充分肯定科体艺各教研组卓有成效的工作和详实的发展规划,对科体艺学科今后的发展提出新的目标和要求,并对两校区科体艺融合发展、优势互补、资源共享提出殷切期望。刘忠毅校助对两校区本学年科体艺工作的发展提出建议,希望两校区确立目标、加强融合,进一步提升科体艺工作品质。 

全面发展、整体优秀、坚持不懈、办出特色,是帝景分校、劲松分校两校区科体艺工作迅速融合发展的大方向。在全人教育和全面发展理念指导下,两校区一定能够为陈经纶中学整体提升办学质量、形成办学特色做出新的贡献。

 

刘雪梅校长讲话

 

刘忠毅校助讲话

 

李威副校长主持研讨会

 

徐琳副书记作专题发言

 

吴斯老师作主题发言

 

安宁老师作专题发言

 

刘娓楠老师作专题发言

 

张娜老师作主题发言

 

郭林老师作主题发言