帝景分校认真学习全国教育大会习近平总书记重要讲话

来源:张敏 发布时间:2018-10-19

2018109日,为贯彻落实全国教育大会精神,办好人民满意的教育,陈经纶中学帝景分校党支部特举办向国旗敬礼,为祖国祝福主题党日活动,由帝景分校党支部副书记徐琳带领全体党员认真学习习近平总书记全国教育大会重要讲话。 

徐琳副书记围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话,指出学校要始终牢固树立四个意识、坚定四个自信。全体教师必须围绕培养社会主义建设者和接班人根本任务,做好六个“下功夫”,即要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。落实全国教育大会精神,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,让学生懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。 

徐琳副书记结合开学一个月以来的教育教学工作情况,强调全体党员一定要注意师德,坚持立德树人,用富有实效的德育来塑造人、改变人、发展人。帝景分校主题党日活动让全体党员理解了习近平总书记重要讲话的精髓,也进一步明确了“幸福是奋斗出来的”这句话所包含的深刻道理,明白只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。