帝景分校干部教师赴淅川县思源实验学校交流教育教学工作

来源:池志丹 发布时间:2018-10-18

2018928日,陈经纶中学帝景分校干部及骨干教师一行20人,前往河南省淅川县思源实验学校,开展对口支援学校教育教学交流活动。淅川县思源实验学校靳校长、宋书记热情接待帝景分校干部教师。 

交流中,帝景分校与思源实验学校领导从教育教学管理工作出发,就教师专业发展、教研组学科建设、学生学业水平、学校在发展中面临的困难等问题进行深入交流和碰撞。思源实验学校领导带领帝景分校干部教师参观校园,并介绍学校办学条件等基本情况。 

帝景分校德育副主任张敏围绕“沟通”话题,为思源实验学校班主任作“家校协作,共促学生成长”讲座;高段英语教研组长侯海英就教研组工作职能、计划制订、队伍建设、精彩课堂打造和校本课程开发等内容,为思源实验学校英语教师作“彰显特色促发展,精益求精显特色”讲座;低段数学教研组长山珊就如何开展学科月活动,为思源实验学校数学教师作“玩中学,学中玩”经验介绍。 

帝景分校与思源实验学校教育教学交流活动,分享了教育教学管理经验,促进了两校之间的深入了解。在今后的工作中,两校将根据交流计划和办学实际,发挥各自优势,互相学习,资源共享,稳步推进后续互动交流,为促进两校长远发展做出最大努力。


参观校园

 

德育讲座

 

数学讲座

 

英语讲座

 

合影留念