保利分校认真学习全国教育大会习近平总书记重要讲话

来源:赵力娟 发布时间:2018-10-18

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共教育部党组关于认真学习贯彻落实全国教育大会精神的通知》和市教工委、市教委《关于北京教育系统认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》要求,20181016日,陈经纶中学保利分校党支部组织全体教职员工认真学习了习近平总书记重要讲话精神。 

会上,保利分校党支部书记朗月田首先带领全校教职工认真学习《关于北京教育系统认真学习宣传贯彻全国教育大会精神的通知》重要文件,要求大家充分认识全国教育大会重大意义,切实把思想和行动统一到教育大会精神上来,同时加强思想理论武装,从9个方面深刻理解和把握习近平总书记关于教育的重要论述,并认真组织有序推进,将学习宣传落到实处,推动朝阳教育事业科学发展。 

郎月田书记随后带领大家认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。“培养什么人,是教育的首要问题”、“要在坚定理想信念上下功夫”、“要在厚植爱国主义情怀上下功夫”、“要在加强品德修养上下功夫”、“要在增长知识见识上下功夫”、“要在培养奋斗精神上下功夫”、“做教师要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”……习近平总书记的一系列重要论述引在全体教职工中产生了强烈反响,大家认真听讲,仔细记录,表示将进一步认真学习讲话精神,用讲话精神严格要求自己,推动教育教学工作取得新成绩。

全国教育大会的召开,进一步明确了新时代办好教育的方向和道路,为广大教育工作者提出了更高的要求和期望。保利分校全体教师将牢记习近平总书记的嘱托,按照集团要求和校区工作计划,高质量完成教育教学各项工作,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。