崇实分校认真学习全国教育大会习近平总书记重要讲话

来源:余仁英 发布时间:2018-10-18

20181016日,陈经纶中学崇实分校召开全校教师大会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,高殿君校长带领全校教师认真学习,并对后期进一步学习提出要求、作出部署,希望全校教师在习近平总书记重要讲话精神指引下,为实现建设教育强国、办好人民满意的教育而努力前行。 

会上,高殿君校长首先带领全校教师认真学习习近平总书记关于立德树人的重要论述。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向和目标。让学生德智体美劳全面发展,归根到底,就是立德树人,这是教育事业发展必须始终牢牢抓住的灵魂,立德要在加强品德修养上下功夫。教育要引导学生从自身做起,从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。 

高殿君校长接着带领全校教职工认真学习习近平总书记关于新时代对教师提出的新要求。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求;要加强党对教育工作的全面领导,同时提高教师待遇,弘扬尊师重教社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,让教师在教书育人岗位上为党和人民的教育事业作出新的更大的贡献。 

崇实分校全体干部教师将牢记习近平总书记的嘱托,将讲话精神与学校办学实际相结合,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,探索符合学生特点的教育内容、方式、方法和载体,从而不断提升教育教学质量。