陈经纶中学党总支收看电视专题节目《新时代新担当新作为》(6)

来源:楚洪娟 发布时间:2018-10-10

2018927日晚837分,陈经纶中学教育集团党总支组织全体党员准点收看由市委组织部、市委宣传部和北京电视台联合制作的《新时代新担当新作为——美丽街巷我的家》电视访谈专题节目。 

本期节目讲述了朝阳区大屯街道街巷长工作组办公室主任、安源小区路街巷长胡颖,西城区大栅栏街道前门西河沿街街巷长王俊礼,东城区龙潭街道夕照寺西里小巷管家梁萍等三位基层党员干部的先进事迹。街巷长和小巷管家作为解决街巷实际问题的负责人,发挥着绣花针的作用——一方面能刺破病症,挑出城市病;另一方面也能对街巷进行“编织”,解决实际问题。面对基层的复杂问题,他们发挥党员的带头作用,引领居民和社会力量参与到街巷的管理中,引导居民养成自觉、自治的习惯,共同解决身边的问题。 

通过观看本期专题访谈节目,学校党员对“新时代新担当新作为”有了新的认识。大家一致认为,“新时代”是我们的机遇,“新担当”是我们的使命,“新作为”是我们对党和人民的“交代”,有担当有作为是每一位共产党人都应具备的党性操守。全体党员将认真学习贯彻党的十九大精神,以“双报到”工作为重要载体,以榜样为指引,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,敢于担当,善于作为,用实际行动诠释新时代新担当新作为。