语文特级教师杨素珍指导帝景分校、劲松分校教研活动

来源:卢志远 发布时间:2018-09-26

2018920日,语文特级教师杨素珍走进陈经纶中学帝景分校,进行新学期第一次下校指导。在杨素珍老师的指导下,帝景分校、劲松分校语文老师齐聚一堂,共同听课,集体教研,成功开展本学期语文组第一次教研活动。 

活动中,郭凤萍、张蒙蒙老师分别讲授七年级研讨课。郭凤萍老师用亲切的教态,温和的语气,悦耳的声音,带领同学们学习《散步》这篇文章。郭老师用《时间都去哪儿了》乐曲和同学们的全家福照片导入新课,让同学们一上课就融入浓浓亲情的氛围中,整个课堂洋溢着清新文艺的氛围。张蒙蒙老师的文言文教学,用古代聪慧儿童知多少”问题导入新课,一下子就吸引了同学们的注意力,并带领同学们深入探索魏晋时代名士的精神与风度。 

在评课环节,杨素珍老师指出:郭凤萍老师紧扣文本,创新教法,通过设计朗读脚本、分角色朗读、依据文本讨论社会热点话题等环节,把一篇经典老课文讲出了新意;张蒙蒙老师在教学过程中注重文言文教法的传授,设计了断句、猜读、讨论等教学环节,探索和创新了文言文教学的有效方法。

杨素珍老师的精心指导与精彩点评,为帝景分校、劲松分校指明了语文学科教学改革的方向,并激励着两校区语文教师继续深入探索语文学科教学新法,打造语文学科有效课堂。

 

郭凤萍老师在讲课

 

张蒙蒙老师在讲课

 

杨素珍老师作教学点评与指导