帝景分校、劲松分校举办英语学科联合教研活动

来源:侯海英 发布时间:2018-09-26

2018921日,陈经纶中学帝景分校、劲松分校两校区高段英语教师齐聚帝景分校南校区,开展本学期第一次联合教研活动。活动旨在发挥优质教育资源示范引领作用,激活教研活力,形成教研合力,打造教师专业成长新支点,共同提升两校区英语教学质量,并形成英语学科联合教研长效机制。 

活动中,教研组长侯海英老师首先解读本学期教研组工作计划,明确四大工作立项:(1)深度开展框架式备课,聚焦精彩灵动课堂;(2)开发和完善英语早读校本课程,拓展英语学习方式和学习空间;(3)依托“一人一课”活动,聚焦“听说课堂”策略研究;(4)深度融合教研,形成教研共同体。 

随后,七年级备课组长何艳霞老师与侯海英老师分别组织七、八年级进行现场集体备课,同时给出课时教学建议,并就老师们关心的问题作专题分享。全体教师亦各抒己见,就每节课中的核心知识点、思维训练点、能力提升点、易混易错点进行深度挖掘和充分研讨。

侯海英老师鼓励帝景分校、劲松分校高段英语教师努力钻研教材和大纲,大胆进行课堂教学改革,发挥学生主体作用,让学生成为课堂的核心,在相扶相挽、砥砺前行中共同发展。

 

侯海英老师解读教研组工作计划

 

七年级集体备课

 

八年级集体备课