本部初中校区举办“告别青涩,迈入青春”离队活动

来源:李程程 发布时间:2018-09-25

2018919日,陈经纶中学本部初中校区初二年级全体学生齐聚学校报告厅,隆重举办“告别青涩,迈入青春”离队活动。本次活动是少先队员摘下红领巾、迈入青春的重要时刻,也是引导青少年树立中国特色社会主义信念、树立远大人生理想的有效途径。 

活动中,同学们再一次唱起中国少年先锋队队歌,再一次高呼少先队口号,并将摘下的红领巾细致叠好并珍藏。随后,本部初中校区团总支书记李程程为同学们讲授“迈入青春门”主题团课。授课过程中,李程程老师从问题“为什么入团”开始,为同学们讲解共青团在哪里、在做什么,从同学们的关注点和兴趣点切入,带领大家认识抖音、哔哩哔哩等网站中团组织的身影,以及团组织在网络安全中发挥的重要作用,以此带领同学们了解和认识共青团是优秀青年的团体,是引领青年、服务青年的组织。 

  本部初中校区本次离队活动,紧贴初二年级学生发展实际,让同学们在依依惜别少先队组织之时得以了解和认识共青团组织,为迈入青春之门的初二学生树立了新的人生理想和发展目标,亦为同学们的未来发展奠定了坚实的基础,开启了崭新的阶段。