陈经纶中学召开初高中融合办学干部联席会

来源:陶苒 发布时间:2018-09-18

2018914日,根据北京市教委日前公布的《北京市高中多样化办学》方案以及陈经纶中学办人民满意学校、培养多更优秀毕业生办学定位,陈经纶中学在本部高中校区名师工作室召开初高中融合办学干部联席会。集团校长张德庆、党总支书记张静、本部高中校区校长牟成梅、本部初中校区校长贺小兵、初高中联合党支部书记陶苒、集团教育科研创新部主任程木昌及初高中其他行政干部参加会议。 

张德庆校长作大会重要讲话,要求全体干部必须提升个人素养与工作素养,做到人品好、懂经纶、会管理、有业绩;要求全体干部发扬八种精神,在下一阶段工作中重点落实“三个一体、三个共享、三个狠抓”。其中,“三个一体”是指初高中德育、党建工作、设备设施使用要一体化打造;“三个共享”是指在教科研、课程改革、学生特长培养方面要做到初高中资源共享;“三个狠抓”是指通过名师队伍建设、教师专业发展、教研组学科建设,联手狠抓教学质量,从高考回头看初高中乃至小学学生的学科核心素养培养,让学科核心素养培养贯穿整个12年基础教育。 

  会议围绕初高中融合办学一体打造、优质资源共享和联手提升教育教学质量三项基础建设工作展开,要求全体干部站在新的平台、新的高度明确新目标、新任务、新要求,在落实“一明确四构建三促进”工作要求中发扬经纶办学传统、弘扬经纶办学文化、落实经纶办学理念、加速初高中融合办学,用干部的勤于管理、精于管理、善于管理、科学管理与全体教师一同提高经纶办学质量,提升经纶办学品质,用丰硕的办学成果迎接经纶百年华诞。