本部高中校区举办高三年级模拟招聘会

来源:辛宇正 发布时间:2018-09-17

201891日,陈经纶中学本部高中校区举办高三年级“遇见未来的自己”校园模拟招聘会。活动由高三年级韩国凤老师主持,参会学生先后与12家知名企业HR对话,亲身体验真实招聘过程各环节,均感收获颇丰。 

活动现场,高三年级宋航蔚老师首先分享她对此次招聘会价值的理解,蓄势待发的同学们在学到“望、闻、问、切”的评判要领后,开启了自己的应聘之旅。许多同学在通过企业HR仔细斟酌下的重重筛选后,直接奔赴各个招聘分会场。少数第一轮与成功擦肩而过的同学,也在职业咨询师的耐心引导下最终找到新的应聘目标。 

在活动的最后,各企业HR宣布招聘结果,并从应聘者的简历准备、抗压能力、应变能力、仪表语态等方面作全方位分析,让同学们知晓应聘者应具有的品行和素养。竞聘优胜者代表张乔智同学现场分享自己的四点感受:一要对将从事的职业有高度的热情;二要注意自己肢体语言的表达;三要调适情绪,让自己的表达与思维更加顺畅;四要感谢学校举办本次模拟招聘活动,让同学们在正式面对人生选择之前有了演练的机会。 

  此次活动与其称为“模拟”,不如说是几年后实战的提前上演。有了对职业的认识与尊重,审视了自己的优势与不足,同学们心中的使命感和责任感更强了,并对未来有了更充分的规划。青春是用来奋斗的,新的学期,2019届经纶高三学生将怀揣梦想,扬帆起航。
 

 

韩国凤老师主持大会

 

面试现场

 

面试现场

 

竞聘优胜者分享自身感受