本部初中校区举行框架式备课验收暨说课比赛

来源:祁素梅 发布时间:2018-09-05

2018830日,陈经纶中学本部初中校区用说课比赛的形式,举行暑假框架式备课验收活动。活动在教研组框架式备课验收基础上开展,六个教研组分别推荐两名教师参加说课比赛。说课题目从暑假备课内容中抽取,本部初中校区教学副主任祁素梅主持验收活动。 

说课比赛中,老师们紧扣中考改革和教学改革重点,围绕知识掌握和能力提升,认真分析素养框架、内容框架、任务框架和生成框架,认真剖析教学内容,选取行之有效的教学流程,采用适合学生发展的教学策略,展示了自己的聚焦学科核心素养的教学设计。 

比赛前,本部初中校区校长贺小兵再次解读框架式备课内涵,引领全体教师再次深入学习和理解框架式备课标准。说课结束后,贺小兵校长对参赛教师将学生学习状况评估融入框架式备课给予肯定,同时提出生命课堂实施新要求。各教研组长亦对本组暑假框架式备课情况和两位教师代表说课比赛情况进行说明和点评。 

    本部初中校区此次框架式备课验收活动,既是教师暑假备课成绩的展示和交流,也是暑期教师校本培训的重要内容。说课比赛作为本部初中校区新学年工作的良好开端,将为框架式备课、生命课堂、创新性作业教学改革三部曲的顺利推进奠定基础。
 

关宇老师说课中

 

贺小兵校长作说课点评

 

为说课教师颁奖