湖南省麻阳苗族自治县锦江中学干部教师访问陈经纶中学

来源:王琦 发布时间:2018-09-01

2018824-28日,湖南省怀化市麻阳苗族自治县锦江中学干部、骨干教师一行六人,来陈经纶中学教育集团进行为期5天的交流访问。陈经纶中学集团校长张德庆、党总支书记张静、本部初中校区校长贺小兵、本部初高中联合党支部书记陶苒、集团党办主任李荻欢迎与接待来访客人。

陈经纶中学集团校长张德庆、本部初中校区校长贺小兵与锦江中学副校长滕吉阳就中高考改革、教育教学改革等问题进行多次交流研讨;两校其他干部教师亦就教育教学、课程改革、学校管理等工作进行经验交流与分享。访问期间,锦江中学六位干部、教师还全程参与了陈经纶中学教育集团2018年暑期校本培训,并重点参加初高中走班选课课程改革、阅读课程建设、构建经纶学子健康生活方式八大处方实践与探索、智慧校园建设与实施等专题论坛的培训和研讨。 

陈经纶中学与锦江中学是友好合作学校,本次交流是两校结成友好合作学校以来开展的第一次面对面交流研讨。滕吉阳副校长表示,短短几天的交流研讨,让锦江中学的干部、教师领略了首都名校高站位的办学理念和高质量的办学成绩。 

    今后,两校将以此次交流研讨为契机,进一步加强沟通与合作,相互学习先进的办学理念,分享各有特色的办学经验,从而不断提升教育教学质量,共同做好两校的教书育人工作。