帝景分校举办“弘扬数学文化,燃烧最强大脑”数学学科展示活动

来源:赵运蕊 付雪娇 发布时间:2018-04-02

2018328日,陈经纶中学帝景分校举办“弘扬数学文化,燃烧最强大脑”数学学科展示活动,初一初二年级全体学生齐聚南校区,以数学文化演讲、趣味数学竞赛和计算达人赛的形式,集中展示数学学科教学与学习成果。 

活动中,8场数学文化演讲集中讲述了数学家华罗庚、哥德巴赫猜想发展史和黄金分割等数学人物和数学史知识;在趣味数学竞赛环节,每班选派三名同学作为班级最强大脑选手参加必答和抢答比赛,台上选手紧张答题,台下观众积极互动,精彩的场面,赢得了同学们的阵阵掌声。 

最后,七(2)班、八(4)班分获计算竞赛总分第一名;20名同学获得“计算达人”称号;七(4)班、八(4)分获“最强大脑赛”团体第一名。  

活动结束,同学们意犹未尽,仍然沉浸在数学探索中。本次数学竞赛活动让同学们领略了数学文化之美,燃起了学习数学的热情,也很好展示了帝景学生的数学学科素养。 

 

 

初一数学展示

 

初二数学展示

 

讲述“哥德巴赫猜想”

 

讲述“黄金分割”

 

“最强大脑”数学竞赛