本部高中举办“经纶之声”合唱节

来源:王小平 发布时间:2017-06-15

201762日,陈经纶中学本部高中第十届“经纶之声”合唱节暨高一年级班级合唱展演在学校礼堂隆重举行。

本部高中校长牟成梅致辞回顾金帆合唱团发展历史,并对班级合唱展演这一传统特色活动提出期望和鼓励。在铿锵激昂的钢琴伴奏声中,全体师生唱响陈经纶中学校歌——《放飞青春》。在随后进行的班级合唱展演中,高一年级10个班级的学生以最饱满的热情走上舞台,精彩呈现班级合唱曲目。为增强合唱表达效果,有些班级还编排了动作,安排了小提琴伴奏。场上,同学们相互聆听,相互学习;场外,家长们也通过微信观看了视频直播,并对同学们的表演给予充分肯定。经评审,高一(7)班获得金帆合唱奖,其他金奖、银奖等奖项也各有归属。

“经纶之声”合唱节是本部高中艺术教育的传统品牌,是学校美育教育的重要渠道,有效展示学校艺术教育成果,提高学生团队合作精神,培养学生艺术感受力和创造力。