《盛夏光年》演绎经纶暖心故事

来源:李程程 发布时间:2017-06-14

2017612日,陈经纶中学本部初中电影社团自拍微电影《盛夏光年》在初一(2)班首映,引得本部初中各班学生和众多老师前来观影。

微电影《盛夏光年》聚焦“男女生友谊”主题,吸纳大量学生参演,演绎了一段发生在教室里的暖心故事。影片中的男女学生,平日里是同桌好友,因为流言蜚语产生了隔阂,关键时刻男生依然不畏人言,挺身而出,为女生提供力所能及的帮助,彰显了友谊的可贵。

本部初中电影社团指导教师带领社团成员认真学习拉片、剧作、镜头语言、电影器材、表演训练、实际拍摄等等成体系的电影制作理念,并利用课余时间完成了微电影《盛夏光年》的拍摄和后期制作。

影片简短的故事,跌宕的情节,贴近学生实际,再现学生生活,凝聚了本部初中电影社团师生的心血,让同学们得以重新认知纯真的同学情谊,得到师生好评,也激励着电影社团成员继续创制出更多更精彩的电影作品。

 

 

 

 

 

 

 

 

本部初中电影社团自拍微电影《盛夏光年》在初一(2)班首映,影片演绎了一段发生在教室里的暖心故事。